A-
A
A+

Балтийская районная больница получит 15 миллионов рублей на ремонт первого этажа лечебного корпуса

Такое заявление сделал глава региона Антон Алиханов в четверг, 27 апреля, при посещении медицинской организации в ходе рабочего выезда в приморский муниципалитет.

Как рассказал главный врач Балтийской ЦРБ Владимир Пикалов, лечебное учреждение в этом году отметит 70-летний юбилей. Все структурные подразделения, включающие стационар на 45 коек, взрослую и детскую поликлиники, женскую консультацию, клинико-диагностическую лабораторию, отделение скорой медицинской помощи, лучевой диагностики, приемное и другие отделения, очень компактно расположены на трех гектарах в центре Балтийска. За пределами городской черты находятся три офиса врача общей практики - Севастопольский, Приморский и на Балтийской косе.

В 1996 году был проведен капитальный ремонт нескольких помещений больницы. Помимо этого, в качестве подарка от Балтийского флота медицинская организация получила новые помещения для размещения женской консультации, а также детской поликлиники, в которой медицинскую помощь получают более шести тысяч маленьких жителей муниципального района.

Также главврач продемонстрировал Антону Алиханову изменения, которые проводятся у лечебном учреждении в рамках внедрения принципов «бережливой поликлиники» - обустройство «открытых регистратур», call-центра, работу специалистов в информационной системе «БАРС.Здравохранение». Глава региона дал поручение включить детскую поликлинику Балтийской ЦРБ в число медицинских организаций первичного звена, вошедших во второй этап реализации пилотного проекта, для того чтобы ей также были выделены средства из регионального бюджета.

По словам Владимира Пикалова, проблемным вопросом остается в муниципалитете работа службы скорой медицинской помощи. Численность населения, прикрепленного к поликлинике, составляет 28 тысяч человек, которые обслуживают две машины СМП. Однако общее количество жителей, включая военнослужащих, на восемь тысяч больше. Поэтому граждане, не прикрепленные к поликлинике, за медицинской помощью обращаются на скорую помощь. В связи с этим только за первый квартал этого года нагрузка на бригады СМП возросла на 20 процентов.

Антон Алиханов сообщил, что в преддверии чемпионата мира по футболу - 2018 область приобретет пять автомобилей скорой помощи более чем на 32 млн рублей. Кроме того, еще 17 машин поступят в рамках федеральной программы. Врио губернатора заверил главврача больницы в том, что если все эти машины поступят в регион, то до конца года Балтийской ЦРБ выделят два автомобиля СМП и проблема будет снята.

«Сегодня в больнице мы увидели много положительных моментов, - подвел итоги посещения лечебного учреждения Антон Алиханов. - К примеру, лабораторное оборудование находится в идеальном состоянии, хотя оно было закуплено несколько лет назад. Сейчас мы проводим аудит, и министерством здравоохранения будет рассмотрен вопрос централизации всей лабораторной службы области, как это сделано в других регионах - нам здесь не стоит отставать».

Владимир Пикалов также сообщил главе региона о том, что создан и прошел экспертизу проект по капитальному ремонту первого этажа лечебного корпуса, включая приемный покой, отделение скорой медицинской помощи, все инженерные коммуникации в цокольном помещении здания.

Врио губернатора поручил руководителю регионального минздрава Александру Кравченко изыскать в бюджете ведомства 15 млн рублей из сэкономленных средств для приведения в порядок в два этапа этих важнейших структурных подразделений больницы, чтобы сделать их более удобными как для врачей, так и для пациентов. 

27.04.2017
Новости
23.06.2017
Об этом говорили участники круглого стола, состоявшегося в четверг, 22 июня, в Калининградской областной Думе.
22.06.2017
Такое заявление сделал временно исполняющий обязанности министра здравоохранения региона на совещании с главными внештатными специалистами ведомства, состоявшемся в конференц-зале Калининградской областной клинической больницы.
21.06.2017
Во вторник, 20 июня, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу – 2018 экстренные медицинские службы и лечебные учреждения региона продемонстрировали готовность к ликвидации медико-санитарных последствий «обрушения трибун» на главном стадионе первенства.
20.06.2017
Это стало возможным благодаря совместным усилиям специалистов лечебного учреждения, детского благотворительного фонда из Санкт-Петербурга и одной из московских частных компаний.
19.06.2017
Татьяна Коновалова первенствовала в номинации «Максимальное количество крово- и плазмадач»
Министерство Здравоохранения
Калининградcкой области © 2017
E-mail: uzao@gov39.ru
Телефон: +7 (4012) 599-440
Почтовый адрес:
236000, г. Калининград, ул. Дм. Донского, 1
Контакты
По вопросам работы портала: site@infomed39.ru