Вниманию посетителей сайта!

С 7 августа начались технические работы по установке новой версии официального сайта министерства здравоохранения Калининградской области, которая станет более удобной и понятной для жителей региона.

Работы будут проводиться ориентировочно до конца августа.
Министерство просит с пониманием отнестись к происходящим изменениям и приносит свои извинения за доставленные временные неудобства, а также возможные сбои в работе некоторых рубрик сайта.

    

В областной больнице активно используют телемедицину в лечении тяжелых больных

В областной больнице активно используют телемедицину в лечении тяжелых больных

Регулярно проводятся не только видеоконференции с ведущими федеральными медицинскими центрами, но и видеоконсилиумы.

Такой ресурс в последнее время в Калининградской областной клинической больнице используется достаточно активно.

Одна из таких встреч в формате телеобщения состоялась на минувшей неделе с профессором Института хирургии им. А.В. Вишневского Андреем Алексеевым и заведующим отделом анестезиологии и реанимации этого центра Сергеем Ильиным - ведущими российскими специалистами в области комбустиологии - отрасли медицины, изучающей тяжелые ожоговые поражения и связанные с ними патологические состояния, в частности, ожоговый шок, а также методы лечения таких состояний.

В консилиуме приняли участие хирурги и реаниматологи не только областной, но и Центральной городской клинической больниц. На встрече обсуждался вопрос лечения пациента с тяжелейшей электротравмой III-IV степени с поражением поверхности тела около 40 процентов. Больной был выведен из критического состояния совместными усилиями специалистов КОКБ и ЦГКБ, однако, еще оставалось множество вопросов по закрытию раневых поверхностей и дальнейшей реабилитации пострадавшего.

В ходе совместной работы была выработана тактика дальнейшего лечения, а также рассмотрен вопрос о переводе пациента в Институт хирургии им. А.В. Вишневского.


Дата публикации: 08.08.2017