Строительные работы в Пионерской больнице к чемпионату мира по футболу завершены почти на сто процентов

Строительные работы в Пионерской больнице к чемпионату мира по футболу завершены почти на сто процентов

Об этом главе региона Антону Алиханову доложили при посещении медицинской организации в ходе рабочего выезда в приморский муниципалитет в понедельник, 28 августа.

В числе мероприятий по реконструкции Пионерской центральной городской больницы возведено новое двухэтажное здание, пристроенное к главному корпусу. Здесь будет располагаться приемное отделение.

На первом этаже врио губернатора показали помещения для оказания экстренной медицинской помощи, проведения магнитно-резонансной томографии, кабинеты врачей, смотровые, процедурные, а также комнаты для медперсонала. При этом планировочное решение исключает попадание посетителей в зону сотрудников отделения. Второй этаж предназначен для кабинетов административного блока. Кроме того, в эту часть здания также переведут вспомогательные помещения из амбулаторного звена, благодаря чему появится возможность расширить полезные площади поликлиники -  увеличить пространство для проведения физиотерапии, процедурных кабинетов.

Суммарная стоимость объекта составит 291 млн рублей, из которых почти половина – затраты на оборудование. Здесь появится все необходимое диагностическое оборудование, эндоскопы, УЗИ-аппараты экспертного класса. В настоящее время ведутся дополнительные и пуско-наладочные работы. В тестовом режиме апробирован магнитно-резонансный томограф, обучение в Санкт-Петербурге для работы на этом оборудовании прошел специалист-рентгенолог. Помимо этого, подрядчик дополнительно провел благоустройство территории больницы. Появились дорожки, скамейки, оборудованы цветочные клумбы, высажены декоративные кустарники.

«Объект мы возвели всего за десять месяцев, и с точки зрения строительства он готов к предстоящему первенству мира по футболу, - подвел итоги посещения больницы Антон Алиханов. – Сейчас будет поставляться современное оборудование, которое закроет все потребности больницы в оснащении такого уровня. Уверен, что в итоге она станет одним из ключевых лечебных учреждений, и здесь будет оказываться качественная медицинская помощь не только жителям Пионерского, но и в случае необходимости - гостям всего побережья».

Виктор Анохин подчеркнул, что в последнее время ЦРБ проводит системную работу по восполнению кадрового дефицита. В последнее время на работу в больницу пришли два терапевта, два рентгенолога, окулист, хирург-колопроктолог. Тем, кто проживает в Калининграде, медицинская организация полностью компенсирует проезд, врачи поликлиники получают стимулирующие выплаты в размере 10 тысяч рублей. В настоящее время  педиатру передается двухкомнатная служебная квартира, однокомнатная – терапевту, приехавшей из Томска. В администрацию городского округа направлено ходатайство о выделении места в общежитии хирургу больницы. По словам Виктора Анохина, до конца года муниципалитетом планируется предоставление для врачей еще двух служебных квартир.


Дата публикации: 28.08.2017

Источник: Сайт Правительства Калининградской области