A-
A
A+

Антон Алиханов: В первых строках регионального финансирования – работы по ремонту и оснащению Детской областной больницы

Об этом глава региона рассказал в субботу, 24 декабря, во время вручения новогодних подарков маленьким пациентам лечебного учреждения на улице Дмитрия Донского.

По сложившейся традиции в гости к ребятам, которые находятся на лечении в Детской областной больнице (ДОБ) в предновогодние дни, пришли представители областных властей.

В этом году детей поздравили глава региона Антон Алиханов, председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева, временно исполняющие обязанности заместителей председателя правительства Эдуард Батанов, Гарри Гольдман, Максим Федосеев, Александр Шендерюк-Жидков, глава министерства здравоохранения Людмила Сиглаева и министерства социальной политики Анжелика Майстер, а также Уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Татьяна Батурина.

«Мы лежали здесь и в прошлом году, - рассказала мама одного из пациентов онкологического отделения. - Тогда нам тоже принесли подарки, и в этом году сын очень ждал поздравления. Вы не представляете, сколько сегодня было радости, сколько эмоций. Спасибо большое за такое внимание, одно это уже дает надежду на скорейшее выздоровление».

Помимо сладких подарков маленьким пациентам временно исполняющий обязанности губернатора также передал учреждению две коляски для перемещения внутри больницы, приобретенные на калининградском предприятии «Обсервер». Напомним, что организовано оно предпринимателем, руководителем регионального общественного объединения «Ковчег» Романом Араниным. 

Антон Алиханов посетил один из двух новых специализированных учебных классов, открытых в учреждении в рамках пилотного проекта «УчимЗнаем» в сентябре этого года для детей, которые проходят здесь длительный курс лечения или реабилитации. Одновременно в классе могут получать знания 13-15 школьников. «Удачи и успехов в учебе! Скорее возвращайтесь в школу! Мы вас любим и ждем!» - такое пожелание оставил в кабинете на стене отзывов глава региона. В ответ ребята поблагодарили Антона Алиханова за поздравление и подарили новогодний сувенир, сделанный своими руками.

Благодарность главе региона высказал и главный врач Детской областной больницы Александр Маляров – за средства в размере 19 млн рублей, выделенные из бюджета области на оснащение и ремонт медицинской организации в 2016 году. Также были приобретены 12 противопролежневых матрасов, холодильная камера, операционный стол, наркозный аппарат и другое современное оборудование. В двух корпусах заменены лифты на общую сумму свыше 7 млн рублей. До конца года в больнице будут смонтированы многосекционные модульные крыльцо и пандус, поставлено оборудование в санитарные комнаты для пациентов с ограниченными возможностями здоровья, завершится ремонт нескольких помещений отделения неврологии.

Говоря о планах совершенствования материально-технической базы, среди первоочередных задач главврач больницы назвал капитальный ремонт отделений неврологии и кардиологии, которого не было с 1990 года. Кроме того, рядом с ДОБ будет оборудована парковка для посетителей.

Антон Алиханов сообщил, что в областном бюджете 2017 года заложены 17 миллионов рублей на создание проектно-сметной документации по реконструкции помещений бывшей медсанчасти №1, переданной главной детской медицинской организации региона.

«Это учреждение несет на себе всю основную нагрузку по лечению детского населения региона, и здесь требуется серьезная материально-техническая база, чтобы наши дети вовремя получали качественную медицинскую помощь, - подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора. – Наша задача – создать здесь максимально комфортные условия, поэтому мероприятия по ремонту и оснащению больницы у нас будут стоять в первых строках регионального финансирования».   

Руководитель регионального минздрава Людмила Сиглаева рассказала, что приоритетной задачей руководства больницы для решения социальных вопросов остается обеспечение работников жильем. В 2015 году служебные квартиры были предоставлены двум врачам, в 2016-м – еще четырем. Антон Алиханов заверил главного врача лечебного учреждения в том, что и в дальнейшем правительство региона будет оказывать содействие в решении этого вопроса, чтобы жилищная проблема для медперсонала, который трудоустраиваются в это и другие госучреждения здравоохранения региона, была снята.

24.12.2016
Новости
27.04.2017
Такую цифру озвучил временно исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Александр Кравченко на состоявшемся 26 апреля круглом столе комиссии по социальной политике Общественной палаты Калининградской области по обеспечению жильем сотрудников лечебных учреждений.
27.04.2017
Об этом временно исполняющий обязанности министра здравоохранения сообщил в четверг, 27 апреля, на встрече с представителями средств массовой информации в региональном правительстве.
26.04.2017
Мероприятие прошло с 19 по 21 апреля в московском выставочном комплексе «Гостиный двор».
26.04.2017
Об этом говорили участники научно-практического семинара, состоявшегося 25-26 апреля под руководством главного внештатного токсиколога Минздрава России, руководителя научного отдела Научно-практического центра ФМБА России Юрия Остапенко.
25.04.2017
По данным Управления Роспотребнадзора по Калининградской области, за период с 17 по 23 апреля в медицинские учреждения региона обратились 15  жителей области, пострадавших от присасывания клещей, из них пятеро детей.  Всего с начала эпидемического сезона число пострадавших составило 140 человек, из них 79 детей.
Министерство Здравоохранения
Калининградкой области © 2017
E-mail: uzao@gov39.ru
Телефон: +7 (4012) 599-440
Почтовый адрес:
236000, г. Калининград, ул. Дм. Донского, 1
Контакты
По вопросам работы портала: site@infomed39.ru