Главная/Пресс-центр/Новости/14 июня 2011 года на площади г.Калининграда, рядом с Храмом Христа Спасителя с 9.00 до 14.00 будет работать мобильная станция заготовки крови

14 июня 2011 года на площади г.Калининграда, рядом с Храмом Христа Спасителя с 9.00 до 14.00 будет работать мобильная станция заготовки крови

14 июня 2011 года на площади г.Калининграда, рядом с Храмом Христа Спасителя с 9.00 до 14.00 будет работать мобильная станция заготовки крови
Ежегодно, с 2005 года 14 июня проводится Всемирный день донора крови. На Всемирной ассамблее здравоохранения в мае 2005 года министры здравоохранения практически из всех стран мира сделали единодушное заявление о поддержке добровольного безвозмездного донорства крови.
Дата проведения Всемирного дня донора крови выбрана в честь лауреата Нобелевской премии, доктора Карла Ландштейнера, который родился 14 июня 1868 года, ему принадлежит разработка системы классификации групп крови.
В 2011 году по рекомендации Министерства здравоохранения и социального развития РФ к проведению Всемирного дня донора крови в России приурочена акция «Спасибо, донор!» с целью повышения престижа института донорства и закрепления нормы благодарности к донорам крови.
В Калининградской области силами сотрудников службы крови, с участием волонтеров проводится большая подготовительная работа к проведению Всемирного дня донора. Подготовлены благодарственные письма Почетным и активным донорам, руководителям тех предприятий, которые активно участвуют в донорском движении.
14 июня 2011 года на площади г.Калининграда, рядом с Храмом Христа Спасителя с 900 до 1400 будет работать мобильная станция заготовки крови.
Желающие дать кровь должны ознакомиться с противопоказаниями к донорству, подготовиться к даче крови, накануне исключить из питания жирную, копченую пищу, яйца, сметану, больше принимать жидкости (соки, морсы), утром допускается легкий завтрак. На кроводачу не забыть захватить с собой паспорт.
Приглашаются все желающие дать кровь, помочь ближнему поправить здоровье и услышать в свой адрес: «Спасибо, донор!».
Каждый, давший кровь получит сувенир, компенсацию на питание в размере 200 рублей и справку на 2 дня отдыха (день кроводачи и любой другой день, возможно присоединить день отдыха к очередному отпуску). В дни отдыха сохраняется средняя заработная плата по месту работы.

Дата публикации: 13.06.2011

Возврат к списку