Главная/Пресс-центр/Новости/3 августа Министр здравоохранения Калининградской области посетил международный молодежный лагерь «Балтийский Артек»

3 августа Министр здравоохранения Калининградской области посетил международный молодежный лагерь «Балтийский Артек»

3 августа Министр здравоохранения Калининградской области посетил международный молодежный лагерь «Балтийский Артек»
3 августа Министр здравоохранения Калининградской области посетил международный молодежный лагерь «Балтийский Артек».
Лагерь работает уже второй год и принимает молодых активных людей в возрасте до 30 лет. В этом году на базе Артека работают три смены «Молодежь будущего», «Бизнес и инновации» и «Общество будущего».
В ходе визита Александр Выговский познакомился с работой лагеря, условиями проживания, программой обучения для молодежи. Особое внимание Министр обратил на социальные проекты, которые молодые люди предлагают запустить в Калининградской области. Некоторые проекты направлены на поддержку незащищенных слоев населения, другие показывают перспективы развития частного бизнеса в системе здравоохранения. Особое внимание Александра Выговского привлек проект молодого врача Татьяны Задоркиной. Предложенная программа направлена на развитие здравоохранения нашего региона через инновационные методы обучения врачей. Участница лагеря предлагает создать единый информационно-обучающий центр для врачей в Калининграде, где желающих будут подготавливать к управлению в системе здравоохранения. Также врач предложила провести на базе «Балтийского Артека»на следующий год смену для молодых врачей и студентов медицинских ВУЗов России. Суть инновации в том, что молодые люди смогут приехать в Калининград, познакомиться с областью, со своими коллегами, на месте получить реальные предложения по работе и, возможно, захотят остаться. Калининградским молодым врачам будет интересно побывать на смене так как на базе Артека проходят уникальные обучающие программы, к работе привлекаются известные эксперты и тренеры.
«Сегодня мы имеем лимит подготовленных, квалифицированных молодых управленцев. Тех, кто завтра сможет продолжить наши начинания по модернизации здравоохранения Калининградской области. Уже сейчас нужно задумываться о том, что необходимо развивать и поддерживать молодых специалистов, готовить их к работе в городе и области»-говорит Александр Выговский.

Дата публикации: 04.08.2011

Возврат к списку