Главная/Пресс-центр/Новости/Александр Выговский: «Мы намерены возродить областной онкологический диспансер, чтобы улучшить помощь, оказываемую онкобольным»

Александр Выговский: «Мы намерены возродить областной онкологический диспансер, чтобы улучшить помощь, оказываемую онкобольным»

Александр Выговский: «Мы намерены возродить областной онкологический диспансер, чтобы улучшить помощь, оказываемую онкобольным»
Об этом министр здравоохранения области заявил жителям Гвардейского района, во время встречи, прошедшей в рамках рабочего визита губернатора Николая Цуканова в муниципалитет. 
«На этой неделе я побывал в федеральном минздраве и обсудил там тему возрождения в Калининградской области областного онкологического диспансера», - сообщил Александр Выговский. – Я нашел понимание у руководителей минздрава РФ». 
Он напомнил, что два года назад онкодиспансер перестал существовать, а оказание этого вида помощи взяла на себя областная больница. 
«Я не думаю, что от этой реорганизации пострадали больные, но мы выпали из федеральных программ, по которым онкодиспансеры получают помощь из госбюджета», - рассказал министр. 
Он сообщил также, что в самое ближайшее время вопрос воссоздания регионального окнодиспансера обсудит медицинское сообщество региона. 
«Уверен, что врачи поддержат эту идею, и мы начнем процесс открытия лечебного учреждения, помогающего онкобольным», - сказал министр. 
Он заявил, что роста онкозаболеваний в регионе нет, но увеличилось число пациентов, обращающихся на поздних стадиях. Министр обратился к людям с просьбой следить за своим здоровьем и регулярно проходить обследования. Современные препараты позволяют полностью излечить рак на ранних стадиях.


Информация взята с сайта http://www.gov39.ru/ 

Дата публикации: 04.03.2011

Возврат к списку