Главная/Пресс-центр/Новости/Лео Бокерия: Детская кардиохирургия в Калининградской области намного лучше, чем в некоторых других регионах

Лео Бокерия: Детская кардиохирургия в Калининградской области намного лучше, чем в некоторых других регионах

Лео Бокерия: Детская кардиохирургия в Калининградской области намного лучше, чем в некоторых других регионах

Такую оценку работе специалистов Федерального центра высоких медицинских технологий Минздрава России в пос. Родники дал президент Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов страны, директор Центра им. А.Н. Бакулева академик РАН Лео Бокерия.

В четверг, 9 февраля, он принял участие в открытии на базе центра Всероссийской конференции с международным участием по детской кардиохирургии и кардиологии.

Форум такого уровня самый западный регион страны принимает в четвертый раз. Трехдневная конференция станет площадкой для обсуждения профессиональным медицинским сообществом вопросов, касающихся состояния и перспектив развития детской кардиохирургии и кардиологии в России и за рубежом, обмена опытом сложных хирургических вмешательств в лечении сердечно-сосудистых патологий, применения современных технологий.

На форум собрались ведущие кардиохирурги Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Пензы, Перми, Краснодара, Самары, Астрахани, Уфы, других российских городов и регионов. Также в программе выступления ведущих кардиохирургов из Германии, Белоруссии, Азербайджана.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился глава региона Антон Алиханов, отметив, что в последние годы развитие здравоохранения Калининградской области остается в приоритете у региональных властей, и открытие федерального центра в пос. Родники в 2012 году во многом способствовало существенному прорыву в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Янтарном крае, стойкой тенденции к снижению смертности населения от болезней системы кровообращения. «Приятно видеть, что хирургические операции на сердце, которые еще несколько лет назад для региона были редкостью, сегодня обычная практика для наших врачей, - сказал Антон Алиханов. - Особенно радуют успехи в детской кардиохирургии».

Лео Бокерия добавил, что, несмотря на то, что центр один из самых молодых в стране, здесь работают очень опытные и профессиональные специалисты: «Многие из них – гордость отечественной кардиохирургии. Когда несколько лет назад мы смотрели здесь детскую кардиохирургию, оказалось, что Калининградская область намного лучше некоторых регионов, где уже давно существует хирургия врожденных пороков сердца».  


Дата публикации: 09.02.2017


Возврат к списку