Главная/Пресс-центр/Новости/Медалью «За содействие донорскому движению» награждены калининградцы Олег Болычев и Ярослав Цап

Медалью «За содействие донорскому движению» награждены калининградцы Олег Болычев и Ярослав Цап

Медалью «За содействие донорскому движению» награждены калининградцы Олег Болычев и Ярослав Цап
В 2008 году по Постановлению Правительства РФ начата в рамках национального проекта «Здоровье» реализация программы по модернизации службы крови России.
ГУЗ «Калининградская областная станция переливания крови» была включена в программу в 2008 годы, в 1-ый год, было получено 53 единицы современного медицинского оборудования по заготовке и переработке, апробации и хранению донорской крови на сумму более 90 млн.рублей.
2-е направление программы – это развитие массового донорства крови и ее компонентов. В число участников донорского движения решено включить и бизнес.
В программе сказано: «Распространение идеи добровольного донорства среди сотрудников бизнессообществ, а также поощрение донорства дает возможность для бизнеса проявить свою социальную ответственность».
В 2009 году впервые Федеральным медико-биологическим агентством Министерства здравоохранения и социального развития РФ были заключены договоры с представителями бизнеса.
Первыми заключили договоры корейская фирма «LG-Electronics» и Калининградская фирма «Вестер».
В 2010 году впервые учреждена медаль «За содействие донорскому движению». На III Всероссийском форуме службы крови 01 декабря 2010 года были награждены указанной медалью 18 представителей (некоммерческие организации, бизнес), в том числе и 2 представителя Калининградской области:
- Олег Болычев – председатель Совета директоров группы «Вестер»;
- Ярослав Цап – начальник отдела социально-воспитательной работы Балтийской государственной академии.
Первую медаль получила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова
28 декабря министром здравоохранения Калининградской области Александром Выговским по поручению руководителя Федеральной медико-биологической службы Владимира Уйбы в присутствии главных врачей лечебно-профилактических учреждений региона эти награды были вручены нашим представителям с надеждой, что их примеру последуют другие.

Дата публикации: 31.12.2010

Возврат к списку