Главная/Пресс-центр/Новости/Орденом за заслуги перед Калининградской областью награждены: главный врач областного кожно-венерологического диспансера Юрий Константинович Букин и бывший главный врач Зеленоградской центральной районной больницы Валерий Муратович Худалов

Орденом за заслуги перед Калининградской областью награждены: главный врач областного кожно-венерологического диспансера Юрий Константинович Букин и бывший главный врач Зеленоградской центральной районной больницы Валерий Муратович Худалов

Орденом за заслуги перед Калининградской областью награждены: главный врач областного кожно-венерологического диспансера Юрий Константинович Букин и бывший главный врач Зеленоградской центральной районной больницы Валерий Муратович Худалов.
Торжественная церемония состоялась в правительстве региона 28 ноября. Губернатор области Николай Цуканов вручил заслуженным жителям региона государственные награды Российской Федерации и Калининградской области. Наград был удостоен 41 человек. Среди них представители здравоохранения области.
Орденом за заслуги перед Калининградской областью награждены: главный врач областного кожно-венерологического диспансера Юрий Константинович Букин и бывший главный врач Зеленоградской центральной районной больницы Валерий Муратович Худалов

bukin_300.jpg
Букин Юрий Константинович после окончания в 1976 году Карагандинского государственного медицинского института 30 лет работает в системе здравоохранения. Три года с 1979 года работал санитарным врачом, главным врачом санэпидстанции в Северо-Казахстанской области. С октября 1979 года работает в системе здравоохранения Калининградской области. Начал работу главным врачом санэпидстанции Правдинского района, затем главным врачом района. Работая в Правдинском районе построил новую санэпидстанцию с хозяйственными блоками. Поликлинику, восьмиквартальный жилой дом для врачей, первый в области открыл в хозяйствах района физиопрофилактории, две амбулатории. Избирался депутатом районного Совета народных депутатов двух созывов, возглавлял комиссию по здравоохранению. На конкурсной основе в 1988 году был избран главным врачом медсанчасти №3 г.Калининграда, которую ввел в эксплуатацию.
Дважды приглашался работать я в Тюменскую область, Ханты-Мансийский округ г.Нягань, где работал главным врачом медсанчасти «Красноленинскнефтегаз» и одновременно был заведующим горздравотделом.
Областное государственное учреждение здравоохранения «Областной кожно-венерологический диспансер» Юрий Константинович возглавляет с января 2000 года.
За этот непродолжительный период времени его усилиями создано лечебное учреждение «нового» поколения: современные лаборатории, использующие новейшие диагностические методы исследования, европейский дизайн поликлинического и стационарных отделений, благоустроенная территория.
Под руководством Юрия Константиновича врача сегодня диспансер динамично развивается: открываются новые лечебные и диагностические кабинеты, оснащенные самым современным оборудованием, обладает уникальными возможностями по диагностике и лечению широкого спектра заболеваний.
Активно внедряются в практику работы лечебного заведении новые методы диагностики и лечения больных с кожной и венерической патологией: В лечении пациентов с хроническими дерматозами используется Букки-терапия, различные виды парафино- и водолечения, успешно применяются методы фото- и лазеротерапии в реабилитации пациентов.
Букин Ю.К. большое внимание уделяет развитию лабораторной службы диспансера. Начиная с 2007 года поэтапно укрепляется материально-техническая база лаборатории: приобретено самое современное оборудование. Анализы выполняются на высоком профессиональном уровне, что способствует своевременной постановке диагноза, назначению лечения, принятию профилактических мероприятий по отношению к больным.
За годы работы в диспансере им было организованно отделение периодических медицинских осмотров для лиц декретированных профессий, косметологическое отделение для реабилитации больных с хроническими кожными заболеваниями, открыт дневной стационар при амбулаторно-поликлиническом отделении.
В настоящее время проводится реконструкция бывшей котельной под административное здание конференц-залом на 120 посадочных мест, сдача объекта намечена на 1 апреля 2011 года.
Главным врачом Букиным Ю.К. большое внимание уделяется повышению квалификации как врачей, так и средних медицинских работников. Диспансер активно сотрудничает со специалистами-дерматовенерологами, профессурой из Санкт-Петербурга и Москвы.
18 врачей-дератовенерологов имеют высшую квалификационную категорию по специальности «дерматовенерология», 50 средних мед. работников имеют высшую квалификационную категорию по специальности «сестринское дело» и «лабораторная диагностика». В диспансере работают один врач Кандидат медицинских наук, два «Заслуженных врача Российской Федерации», один из которых Букин Ю.К. В 2007 году он выпустил пособие по вопросам этиологии, патогенеза, классификации, клиники и современных методов лечения псориаза. Имеет высшую квалификационную категорию по специализации «Организация здравоохранения».
В 2004 году присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».
Много внимания уделяется организации мер по социальной защищенности сотрудников. Главный врач вникает в проблемы своих подчиненных, отзывчив на их просьбы, помогает по мере возможностей в различных жизненных ситуациях.
Заслуженно пользуется их уважением коллектива диспансера и всего медицинского сообщества региона. 

hudalov_300.jpg
Валерий Муратович Худалов окончил Северо-Осетинский государственный медицинский институт. С 1967 г. работал фтизиохирургом, заведующим хирургическим отделением Бухарского областного туберкулезного диспансера.
С 1970 по 1974 г Валерий Муратович возглавлял Чернышевскую туберкулезную больницу Нестеровской районной больницы.
С 1974 г. возглавляет Зеленоградскую центральную районную больницу. В 1979 году при Зеленоградской ЦРБ было открыто одно из первых в России наркологическое отделение. По инициативе и активном участии главного врача в 1985 году было построено новое типовое здание районной больницы. В районе первая в области и одними из первых в СССР были построены пункты физиопрофилактории при фельдшерско-акушерских пунктах. 16 ФАПов переведены в новые помещения. Функционировала выездная поликлиника, выездной флюорограф, выездной стоматологический кабинет, выездная лаборатория. Зеленоградская больница долгие годы являлась школой передового опыта. На базе больницы первой в области проходило внедрение нового хозяйственного механизма» в работу ЦРБ, страховая медицина. Большое внимание уделяет работе с кадрами. Неоднократно группа врачей проходила по обмену опытов в г. Дюйсбурга стажировку. Для сотрудников своими силами построен многоквартирный дом, два общежития для медсестер.
Худалов В.М. человек неравнодушный, активно участвует в общественной жизни района и области. Неоднократно избирался депутатом районного и регионального Советов депутатов.
За добросовестную работу награжден государственными наградами орденом «Знак почета», 20.08.86 г., «Заслуженный врач РФ», 27.03.1996 г. Является Почетным гражданином г. Зеленоградска.
В настоящее время находится на заслуженном отдыхе.

Дата публикации: 01.12.2011

Возврат к списку