Главная/Пресс-центр/Новости/Ответ на публикацию интервью С. Кислова на портале klops.ru под названием «В области не уделяется внимания предупреждению слепоты у недоношенных детей» от 29.11.2012 года

Ответ на публикацию интервью С. Кислова на портале klops.ru под названием «В области не уделяется внимания предупреждению слепоты у недоношенных детей» от 29.11.2012 года

Уважаемый редактор новостного портала klops.ru, Министерство здравоохранения Калининградской области информирует вас о следующем:

господин С.О. Кислов не является главным офтальмологом области, как это заявлено в статье, а занимает должность рядового офтальмолога в Детской областной больнице. Соответственно, С. О. Кислов не обладает объективными сведениями о решении проблемы помощи недоношенным детям в Калининградской области и даёт заранее недостоверную информацию СМИ.

Заметим, что Калининградская область не является единственным из регионов в России, в котором отсутствуют кабинеты ретинопатии, как заявлено в статье, более того, - эта информация недостоверна.

В соответствии с Программой модернизации здравоохранения Калининградской области в 2012 году предусмотрены мероприятия по закупке диагностического и лечебного оборудования для родовспомогательных учреждений и Детской областной больницы (ретинальные камеры, аппараты для лазерной коагуляции), обучению специалистов.

Все младенцы, которые нуждались в медицинской помощи по поводу ретинопатии в 2012 году, получили лечение с приглашением соответствующих специалистов клиники Санкт-Петербурга, организованным Министерством здравоохранения Калининградской области, Региональным перинатальным центром и Детской областной больницей.

Необходимое оборудование для диагностики заболевания и наблюдения больных детей в Калининградской области уже закуплено и поставлено в Региональный перинатальный центр, родильные дома и Детскую областную больницу. Кроме того, заключён контракт на поставку аппаратов лазерной коагуляции, необходимых для хирургического лечения заболевания.

С января 2013 года, после поставки лазерных коагуляторов, Министерством здравоохранения региона будет организовано хирургическое лечение детей с ретинопатией непосредственно в Калининградской области.


И.о. министра здравоохранения                                Калининградской области А.А. Рудой 


Дата публикации: 03.12.2012

Возврат к списку