Главная/Пресс-центр/Новости/Региональное министерство здравоохранения усиливает институт главных внештатных специалистов

Региональное министерство здравоохранения усиливает институт главных внештатных специалистов

Региональное министерство здравоохранения усиливает институт главных внештатных специалистов

Об этом на совещании, состоявшемся на минувшей неделе в Калининградской областной клинической больнице, сообщил временно исполняющий обязанности главы областного минздрава Александр Кравченко.

По словам врио министра, в последние годы многие главные внештатные специалисты не выполняли своих обязанностей в полном объеме, работали «для галочки». Не предоставлялись отчеты о проделанной работе в рамках своей службы, слабо велась образовательная деятельность - переподготовка кадров, повышение квалификации медперсонала, профориентация среди выпускников медицинского института БФУ им. И. Канта.

В качестве примера эффективной работы Александр Кравченко привел работу специалистов онкологической службы: «С августа прошлого года нам удалось намного улучшить ситуацию в онкологии. Увеличилась активная выявляемость онкозаболеваний. В эту работу были вовлечены даже ФАПы, и мы отработали их взаимодействие с врачами-онкологами, чтобы каждый знал телефоны друг друга и алгоритм действий на разных этапах выявления и лечения заболевания».

Глава минздрава сообщил о том, что с этого времени в ежедневном режиме два-три внештатных специалиста будут докладывать ему о положении дел в своей службе по всему региону, планах по совершенствованию работы, направленной на профилактику заболеваний, снижение заболеваемости и смертности по тем или иным нозоологиям, а также реабилитационным мероприятиям. 


Дата публикации: 21.04.2017

Источник: Пресс-служба Министерства здравоохранения Калининградской области

Возврат к списку