Главная/Пресс-центр/Новости/Замена автомобилей скорой помощи и школьных автобусов будет продолжена в плановом порядке

Замена автомобилей скорой помощи и школьных автобусов будет продолжена в плановом порядке

Замена автомобилей скорой помощи и школьных автобусов будет продолжена в плановом порядке Об этом заместитель председателя правительства заявил на торжественной церемонии вручения ключей от социального автотранспорта в понедельник, 15 января.
Доступность здравоохранения и образования – приоритетное направление работы правительства Калининградской области. В последние годы особое внимание уделяется совершенствованию материально-технической базы социальных учреждений, в том числе и обновлению автопарка.
В рамках торжественного мероприятия 15 января вице-премьер регионального правительства Илья Баринов вручил ключи от 25 школьных автобусов и такого же числа машин скорой помощи, выделенных региону Минпромторгом России в рамках федеральной программы поддержки отечественного автопрома.
Из 25 автомобилей СМП суммарной стоимостью 74,8 млн рублей 12 будут поставлены на баланс Городской станции скорой медицинской помощи, два в соответствии с поручением главы региона Антона Алиханова, данного им в ходе рабочего выезда в Балтийский городской округ весной этого года, поступят в этот приморский муниципалитет. По одной машине получат Багратионовская, Гвардейская, Гусевская, Зеленоградская, Краснознаменская, Неманская, Озерская и Черняховская центральные районные больницы; Светловская и Советская центральные городские больницы, а также Светлогорская центральная районная поликлиника.
Это уже третья поставка в регион специализированного медицинского автотранспорта за счет федерального бюджета: в декабре 2016 и апреле 2017 годов лечебные учреждения области пополнились в общей сложности 18 такими же автомобилями.
По словам министра здравоохранения региона Александра Кравченко, полученные машины СМП оснащены в соответствии с действующими порядками и стандартами: «Здесь есть все необходимое для максимально оперативного и комфортного оказания скорой медицинской помощи пациентам, – поделился впечатлениями от новой техники глава минздрава. – Автомобили очень эргономичные. Кроме того, в новой модели «Газель Next» увеличена высота машины, что позволяет бригадам работать более эффективно. Начиная с 2011 года, парк машин СМП региона уже пополнили 110 новых автомобилей».
«Наши дети и здоровье жителей бесценны, - подчеркнул вице-премьер Илья Баринов. – Поэтому школьники в комфортабельных условиях и с радостью должны ездить на уроки, а скорая помощь, от своевременности прибытия которой зачастую зависит человеческая жизнь, всегда должна приезжать вовремя и иметь все необходимое оборудование для оказания экстренной помощи. Автомобили, которые мы сегодня передаем в учреждения, соответствуют всем этим требованиям: они комфортабельны и оснащены самым современным оборудованием. Замена  автомобилей скорой помощи и школьных автобусов правительством области будет продолжена в плановом порядке, в том числе при поддержке федерального центра».
Заместитель председателя правительства высоко оценил оснащение и технические характеристики новых «Газелей» и автобусов «Форд» нижегородского производства, которые в ближайшее время выйдут на линии Калининградской области.

Дата публикации: 15.01.2018

Источник: Пресс-служба Минздрава Калининградской области

Возврат к списку