Главная/Пресс-центр/Новости/Самолет МЧС доставил детей на лечение в Москву

Самолет МЧС доставил детей на лечение в Москву

Самолет МЧС доставил детей на лечение в Москву
Самолет МЧС доставил детей на лечение в Москву

13 октября в результате пожара пострадали дети 2007 и 2009 года рождения: Ярослав и Саша Александровы. Дети получили сильные ожоги и были госпитализированы в Центральную городскую больницу. Более пострадал 11-месячный малыш. Врачи провели расширенный консилиум реаниматологов, который принял решение о необходимости продолжения комплексной интенсивной терапии в условиях отделения детской реанимации специализированной клиники в Москве. 
Министерство здравоохранения обратилось с ходатайством перед главным управлением министерства МЧС России по Калининградской области о направлении самолета для транспортировки пострадавших детей в на лечение в Москву. Надо отдать должное руководству областного МЧС, которое активно подключилось к решению этого вопроса. 
Доставка пациентов из Калининграда в медицинские центры не редкость и осуществляется разными способами. Данный случай был исключительный, поэтому и была задействована авиация МЧС. 
19 октября, в аэропорту «Храброво» приземлился самолет МЧС России, оснащенный необходимой аппаратурой и медикаментами с бригадой столичных врачей – специалистов различного профиля на борту. После осмотра детей прибывшие в центральную городскую больницу московские и калининградские врачи приняли решение о возможности их транспортировки. 
Дорогу в «Храброво» и перелет малыши перенесли сносно. В аэропорту «Домодедово» пассажиров ждал санитарный вертолет, который доставил их прямо к крыльцу клиники. В Москве дети будут проходить лечение в Детской городской клинической больнице № 9 имени Г.Н. Сперанского.

Дата публикации: 22.10.2010

Возврат к списку