Главная/Пресс-центр/Новости/Средняя заработная плата сотрудников скорой помощи превышает установленный показатель

Средняя заработная плата сотрудников скорой помощи превышает установленный показатель

Средняя заработная плата сотрудников скорой помощи превышает установленный показатель

О том, в каком состоянии на сегодняшний день находится «Городская станция скорой медицинской помощи» в городе Калининграде, рассказала ее руководитель Людмила Сиглаева.

«Мы с гордостью можем сказать, что сегодня состояние Станция скорой помощи лучше, чем когда- либо за последние годы. Средняя заработная плата наших сотрудников превышает показатели, установленные «дорожной картой», которую утвердило правительство Калининградской области, – поделилась Людмила Михайловна. – Для старшего лечебного персонала она составляет более 40 тысяч рублей, для среднего – более 30 тысяч».

По последним данным, за год учреждение покинуло 9 врачей, а 7 новых сотрудников было принято на работу.

«Сказать, что наблюдается массовое увольнение - это неверно, - продолжает главный врач Станции, – Одна сотрудница ушла на пенсию, достигнув 73-летнего возраста, два внешних совместители расторгли трудовые договоры по причине принятия на работу основных работников, один военнослужащий уволился из-за запрета основной работы на совместительскую деятельность, один врач перешел на работу в Министерство здравоохранения области, еще один сотрудник переехал на постоянное место жительства в другой регион. По сути, только один человек уволился по собственному желанию».

Вторым поводом для гордости, после заработной платы сотрудников, является состояние автопарка скорой помощи. Из 51 автомобиля только шесть машин эксплуатируются в течение восьми лет, все остальные – это новые кареты скорой помощи, часть из которых иномарки высокого класса. Не менее 10 автомобилей поступили в автопарк Станции за последние 3 года, в конце года ожидается пополнение еще на 10 автомобилей.

Также напомним, что в августе этого года открылась после реконструкции подстанция скорой медицинской на улице Нарвской. Перестроить старое здание в соответствии с самыми современными нормами позволил грант международного проекта, реализованного в рамках программы приграничного сотрудничества «Литва – Польша - Россия» при софинансировании правительства Калининградской области.


Дата публикации: 08.11.2014

Возврат к списку