Главная/Пресс-центр/Новости/Центральную городскую больницу Калининграда отремонтируют к середине декабря

Центральную городскую больницу Калининграда отремонтируют к середине декабря

Центральную городскую больницу Калининграда отремонтируют к середине декабря

Об этом заявил в среду, 31 октября, заместитель председателя Правительства Калининградской области Алексей Силанов в ходе визита в Центральную клиническую горбольницу в Калининграде.

Алексей Силанов и министр здравоохранения Владимир Вольф посетили ЦГБ с инспекцией по случаю окончания проведения ремонтных работ, проводимых в рамках Программы модернизации здравоохранения, в 8 отделениях клиники (корпуса гематологии, гинекологических отделениях №1 и №2, отделениях физиотерапии, хирургии, ожоговом и др.).

Осмотрев отремонтированные помещения, Алексей Силанов, отметил, что в облике больницы заметны разительные перемены.

«Центральная клиническая горбольница давно требовала серьезных финансовых вливаний в части технического, санитарного и противопожарного состояния здания, - рассказал зампредседателя Правительства, - В целом, необходимо отметить что, все задачи, которые были поставлены перед руководством больницы, выполняются. По Программе модернизации здравоохранения Калининградской области за два года в ремонт и оснащение Центральной городской больницы было вложено более 100 млн. рублей. Из них почти 20 млн. рублей потрачены на покупку новейшей высокоточной аппаратуры. Есть ряд проблем, связанных с неудобствами для пациентов при проведении ремонта в оставшихся отделениях. Однако они временные. И при детальном обсуждении с подрядчиками и руководством больницы, все вопросы с окончанием ремонтных работ в ЦГБ разрешатся уже к середине декабря».

Главный врач ЦГБ Татьяна Серых, комментируя ситуацию с оставшимися неотремонтированными отделениями, посетовала на то, что финансовые затраты на заключительный ремонт операционного блока пока непосильны для больницы. И высказала пожелание о том, чтобы включить ремонт оперблока в областную программу Развития здравоохранения.


Пресс-служба министерства здравоохранения 


Дата публикации: 01.11.2012

Возврат к списку