Главная/Пресс-центр/Новости/В этом году впервые за всю историю конкурса лучшей по профессии стала врач общей практики

В этом году впервые за всю историю конкурса лучшей по профессии стала врач общей практики

В этом году впервые за всю историю конкурса лучшей по профессии стала врач общей практики Главный приз регионального этапа ежегодного конкурсного отбора «Лучший врач года» «Янтарную Панацею» в четверг, 14 декабря, получила специалист Полесской центральной районной больницы Галина Митряева.

Торжественная церемония награждения лучших среди врачей и медсестер состоялась в пятнадцатый раз.

Поздравить конкурсантов приехал глава региона Антон Алиханов.

«Я уже неоднократно рассказывал, как трепетно относятся к медицинским работникам в моей семье: моя мама работает в здравоохранении, теперь к славному медицинскому сообществу присоединился и брат, – отметил губернатор, обращаясь к участникам праздничного мероприятия. – И теперь я с полным правом могу говорить о том, что в моей семье тоже складывается медицинская династия. Я желаю вам победы в конкурсе, и пусть неизменной наградой за ваш труд будет благодарность людей, которым вы подарили радость жизни и веру в свои силы».

В этом году в конкурсном отборе приняли участие 74 медработника - 36 врачей и 38 специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием. Лучшие врачи года определялись по 11 номинациям, лучшие представители среднего медперсонала – по семи.

Как рассказал министр здравоохранения региона Александр Кравченко, критериями отбора победителей стали высокий уровень их профессиональной подготовки, опыт работы, количество пролеченных пациентов, совершенствование организации медицинской помощи на своем участке, отзывы пациентов и многие другие. Врачи, медсестры, фельдшеры, акушеры и лаборанты готовили для представления на конкурс большой квалификационный труд, в которой нашла отражение вся их работа за последнее время.

«В отборе принимали участие как специалисты первичного звена, в том числе из сельских районов, так и представители наших крупных лечебных учреждений, – пояснил руководитель минздрава. – Конкурсной комиссии пришлось перечитать и вникнуть во все работы – это был колоссальный труд, и стало понятно, что многие наши врачи и медсестры работают очень хорошо, добросовестно, с большой нагрузкой, их квалификация вызывает заслуженное уважение, они настоящие подвижники. И было невероятно трудно выбрать среди них самых достойных».

«Лучшим врачом - 2017» впервые за 15 лет проведения конкурса стала врач общей практики Полесской ЦРБ Галина Митряева. Из-за отсутствия специалиста она также ведет прием пациентов как оториноларинголог. «Наш доктор!» - именно так ее называют многие жители Полесска, потому что знают: в любую минуту Галина Николаевна готова прийти на помощь. Многим полесчанам она спасла жизнь, помогла встать на ноги. Это по-настоящему семейный доктор и одновременно грамотный и опытный специалист, который постоянно повышает свое профессиональное мастерство, находит новые методы и формы лечения пациентов.

Звания «Лучшая медицинская сестра - 2017» удостоена медсестра Калининградской областной клинической больницы Наталья Кульнис, которая больше 20 лет трудится в отделении анестезиологии-реанимации лечебного учреждения.

Обе победительницы примут участие в финале конкурса работников здравоохранения на федеральном уровне.

Напомним, что впервые конкурс «Лучший врач года» прошел в Калининградской области в 2003 году. С 2007 года к нему добавился подраздел «Лучшая медсестра года». Сейчас оба конкурса самостоятельны. За 15 лет в творческом состязании приняли участие более 600 медработников со всего региона.
Дата публикации: 14.12.2017


Возврат к списку