Главная/Пресс-центр/Новости/В Калининградской области чествовали медицинских работников

В Калининградской области чествовали медицинских работников

В Калининградской области чествовали медицинских работников
В преддверии Дня медицинского работника в Калининградской области чествовали людей самой гуманной профессии.
На торжественном мероприятии заместитель председателя правительства области Виктор Смильгин передал представителям 12-тысячного отряда работников регионального здравоохранения поздравление губернатора Николая Цуканова. В поздравлении говорится:
«Здоровье жителей Калининградской области – первостепенная забота правительства региона. И сегодня мы стоим на пороге хороших перемен в сфере медицины: выстраивается трехуровневая система оказания медицинской помощи, берущая начало в сельских фельдшерско-акушерских пунктах и восходящая до высокотехнологичных центров области и страны. Федеральная программа модернизации здравоохранения позволит нам уже в ближайшие два года строить новые поликлиники и больницы, оснащать их самым современным оборудованием, сделать достойной заработную плату медицинских работников».
«Юбилейный 65-й год калининградской медицины мы встречаем с оптимизмом», - подтвердил министр здравоохранения области Александр Выговский. Хорошие ожидания, по словам министра, связаны с реализацией масштабных государственных проектов и программ в сфере здравоохранения. Беспрецедентную по объемам финансирования программу модернизации отрасли медицинское сообщество расценивает как импульс для дальнейшего развития регионального здравоохранения.
Модернизация позволит не только повысить доступность медицинской помощи для населения, но и значительно улучшить условия работы и уровень жизни самих медиков, даст им возможности для успешной профессиональной реализации, отметила председатель областной Думы Марина Оргеева.
Лучшим представителям профессии на торжественном мероприятии были вручены ведомственные знаки отличия, почетные грамоты и благодарственные письма.

Информация взята с сайта http://www.gov39.ru/

Дата публикации: 21.06.2011

Возврат к списку