Главная/Пресс-центр/Новости/В Калининградской области заработали 28 новых государственных аптек

В Калининградской области заработали 28 новых государственных аптек

В Калининградской области заработали 28 новых  государственных аптек

В январе 2013 года начала работу новая ГКУ «Калининградская областная фармацевтическая компания», подконтрольная региональному Минздраву.

В соответствии с новой схемой лекарственного обеспечения льготных категорий граждан в районных центральных больницах были созданы 28 аптечных пунктов (7 из них – в областном центре), которые уже осуществляют отпуск препаратов (на безвозмездной основе) пациентам. Теперь пациент, получив назначение от лечащего врача в клинике, на месте обеспечивается необходимым лекарством по рецепту. Из 28 пунктов отпуска льготных препаратов, 17 имеют лицензии на право осуществления деятельности по отпуску наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, что, безусловно, увеличивает доступность лекарственной помощи населению.

По состоянию на 14 января 2013 года аптечные пункты и аптеки, работающие в системе городских и районных поликлиник, уже принимают рецепты на льготные препараты.

Для своевременного обеспечения льготных категорий граждан лекарственными препаратами, проведены конкурсные процедуры по закупке необходимых лекарственных препаратов на I полугодие 2013 года. По «федеральной льготе» объявлено 148 аукционов, 31 закупка методом запроса котировок и 25 договоров на закупку у единственного поставщика на общую сумму 191 289 550,68 рублей. По «региональной льготе» состоялось 58 аукционов на общую сумму 29300, 0 тысяч рублей.

В рамках подписанных государственных контрактов начата поставка лекарственных препаратов на склад уполномоченной фармацевтической организации с 24.12.2012г.

Все аптеки будут объединены в единую информационную систему, позволяющую вести учет назначенных, выписанных и отпущенных препаратов, в соответствии с поданной ранее заявкой.


Пресс-служба Минздрава области
Дата публикации: 16.01.2013

Возврат к списку