Главная/Пресс-центр/Новости/В посёлке Гаврилово появится ФАП нового поколения

В посёлке Гаврилово появится ФАП нового поколения

В посёлке Гаврилово появится ФАП нового поколения
В посёлке Гаврилово появится ФАП нового поколения

Такое решение принял губернатор Калининградской области Николай Цуканов во время рабочей поездки в Озёрский район.

Одним из пунктов программы было посещение районной больницы. Глава региона осмотрел палаты, лабораторию, хозяйственные помещения. «Я доволен тем, что здесь увидел, – поделился впечатлениями глава региона. – Всюду чувствуется хозяйская рука, видны перемены к лучшему. Отрадно также, что ремонт, приобретение нового оборудования делаются не за счёт пациентов, а благодаря средствам фонда ОМС».
Конечно, сделано ещё не всё. В частности, с начала девяностых годов в больнице не работает лифт, что создаёт большие неудобства. «Считаю, что такие медучреждения, как ваше, необходимо поощрять. Половину средств, необходимых на ремонт лифта, получите из областного бюджета», – принял решение губернатор.
Кроме того, он поручил построить в Озёрском районе ФАП нового поколения. Первый в области модульный фельдшерско-акушерский пункт был установлен в посёлке Рассвет Гурьевского района. «Подобные пункты оборудованы по последнему слову техники, предлагают совершенно иной уровень обслуживания, – сказал Николай Цуканов. – Так, людям не придётся ездить в райцентр, чтобы записаться на приём к врачу в поликлинике. Сделать это будет можно прямо в ФАПе, через интернет».
ФАП нового поколения будет установлен в посёлке Гаврилово.


Информация взята с сайта http://www.gov39.ru/

Дата публикации: 06.12.2010

Возврат к списку