Главная/Пресс-центр/Новости/За день выездная бригада врачей Детской областной больницы осмотрела около 80 школьников Багратионовского района

За день выездная бригада врачей Детской областной больницы осмотрела около 80 школьников Багратионовского района

За день выездная бригада врачей Детской областной больницы осмотрела около 80 школьников Багратионовского района

На диспансерный прием к урологу, хирургу, эндокринологу и ортопеду пришли 12-16-летние ученики школ поселков Нивенское и Южный. 

Как пояснила заместитель главного врача Детской областной больницы Нина Забелло, осмотр был плановым. «Выезды наших специалистов в районы проводятся строго по утвержденному графику, - отметила она. - В некоторые выезжаем по нескольку раз в год. К примеру, в 2015 году в таких муниципалитетах, как Неманский, Нестеровский районы или Пионерский городской округ, наши врачи были уже по два-три раза». Нина Забелло сообщила, что в 2015 году специалисты Детской областной больницы осуществили 37 выездов, за это время было осмотрено 3 283 ребенка (за этот же период 2014 года – 20 выездов, осмотрено 1 820 детей).

По результатам диспансерного приема в Багратионовском районе будет составлен список ребят, которым необходимо пройти дообследование в Детской областной больнице. Причем, по словам министра здравоохранения региона Людмилы Сиглаевой, которая ознакомилась с работой выездной врачебной бригады в школе пос. Нивенское, в направлении сразу же будут проставлены дата и время. «Дети, получат реальную возможность пройти дообследование по конкретному направлению, не заезжая за новым талоном, - отметила Людмила Михайловна. - Мы обязательно приедем в эту школу на предстоящее родительское собрание и объясним родителям этих ребят необходимость такого обследования: пусть лучше сейчас удастся предотвратить какое-то заболевание, чем его обнаружат позже, к примеру, когда парень пойдет служить в армию. Мы будем и дальше идти по такому же пути, чтобы диспансерный прием был доведен до логического завершения».

Также Людмила Сиглаева предложила врачу-педиатру Багратионовской ЦРБ между выездами бригады ДОБ формировать группы детей, которым необходим осмотр определенного узкого специалиста, чтобы затем в четко обозначенное время к ним мог выехать врач Детской областной больницы.   

Как рассказала руководитель регионального минздрава, с целью организации качественной и доступной медицинской помощи жителям сельской местности врачебные бригады выезжают в муниципалитеты области для осмотра не только  детского, но и взрослого населения. В 2015 году, как и в 2014-м, такие выезды в составе врачебных бригад осуществляют специалисты Областной клинической больницы и мобильного центра здоровья Областного центра медицинской профилактики и реабилитации. Кроме того, в районы также выезжают бригады специалистов учреждений родовспоможения – Регионального перинатального центра и родильных домов. Так, за 10 месяцев этого года врачи ОКБ провели 20 выездов, во время которых осмотрели 1 536 человек (в 2014-м – 45 выездов, осмотрено 770 человек). Мобильный центр ОЦМПР выезжал в муниципалитеты 69 раз, было осмотрено 2 289 жителей (в 2014 году, соответственно, за 40 выездов прием прошли 2 538 граждан).


Дата публикации: 23.11.2015

Источник: Пресс-служба Министерства здравоохранения Калининградской области

Возврат к списку