В Калининграде стартовал осенний этап Всероссийской акции «АвтоМотоДонор – 2017»

В Калининграде стартовал осенний этап Всероссийской акции «АвтоМотоДонор – 2017»

В четверг, 5 октября, на Областную станцию переливания крови своей кровью с нуждающимся в ней земляками пришли поделиться участники дорожного движения - пешеходы, велосипедисты, автомобилисты, мотоциклисты.

Как рассказала руководитель медицинской организации Нина Кабанчук, акция «АвтоМотоДонор» проходит дважды в год – весной и осенью: «Это особенная донорская акция социальной направленности, которая ежегодно привлекает внимание людей к вопросам развития безвозмездного донорства. Сегодня калининградцы отдают свою кровь тем, кто попал в тяжелые дорожные аварии. В таких случаях, как правило, нужна донорская кровь».

Участников акции встречали на станции традиционным горячим чаем и сладостями, а во время донации добровольцам вручали сувениры с символикой Службы крови и подарки от партнеров мероприятия.

Всего в ходе мероприятия кровь сдали 55 человек. Среди тех, кто впервые решил присоединиться к акции и почувствовать себя настоящим «АвтоМотоДонором», были специалисты IT-компании Алексей, Павел и Юлия. Как признались новички, решение присоединиться к донорскому движению пришло не сразу, они долго готовились, соблюдали диету и в результате все были допущены к донации. После кроводачи дебютанты признались, что они с удовольствием будут принимать участие и в других мероприятиях, которые проводят сотрудники станции переливания крови.

«Благодарим всех неравнодушных жителей города, которые присоединились к всероссийскому проекту «Автомотодонор – 2017, - сказала Нина Кабанчук. – Их кровь поможет многим пациентам лечебной сети региона. Помощь доноров дает им прекрасный шанс на выздоровление».


Дата публикации: 06.10.2017