A-
A
A+

В регионе заработал контакт-центр в сфере обязательного медицинского страхования

Министерство здравоохранения области разъясняет, с какими вопросами можно обратиться по телефону «горячей линии», организованной Территориальным фондом ОМС. 

Основной задачей контент-центра является обеспечение обратной связи с жителями Калининградской области. Кроме того, новая структура терфонда призвана защищать права и интересы владельцев полисов медицинского страхования на доступную, качественную и бесплатную медицинскую помощь, всесторонне и в кратчайшие сроки рассматривать обращения граждан, поступающие на «горячую линию».

Помимо справочно-консультативной помощи в компетенцию контакт-центра входит принятие мер в случае, если пациенты не удовлетворены медицинской помощью; анализ поступающей от жителей региона информации для улучшения доступности и качества оказания медицинской помощи; проведение телефонных опросов по итогам рассмотрения обращений и т.д.

Работа контакт-центра организована на базе Территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области. По телефону

8-800-250-91-22
(звонок бесплатный) 

жители и гости янтарного края могут бесплатно получить консультацию, а также любую интересующую информацию, связанную с предоставлением медицинской помощи по полису ОМС.

Телефон работает ежедневно с 9 до 18 часов.

С 18 до 9 часов и в выходные дни - в режиме электронного секретаря.

С целью контроля качества работы с обращениями граждан, проводится аудиозапись входящих и исходящих звонков.

 

Источник: Пресс-служба Министерства здравоохранения Калининградской области
12.08.2016
Новости
23.06.2017
Об этом говорили участники круглого стола, состоявшегося в четверг, 22 июня, в Калининградской областной Думе.
22.06.2017
Такое заявление сделал временно исполняющий обязанности министра здравоохранения региона на совещании с главными внештатными специалистами ведомства, состоявшемся в конференц-зале Калининградской областной клинической больницы.
21.06.2017
Во вторник, 20 июня, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу – 2018 экстренные медицинские службы и лечебные учреждения региона продемонстрировали готовность к ликвидации медико-санитарных последствий «обрушения трибун» на главном стадионе первенства.
20.06.2017
Это стало возможным благодаря совместным усилиям специалистов лечебного учреждения, детского благотворительного фонда из Санкт-Петербурга и одной из московских частных компаний.
19.06.2017
Татьяна Коновалова первенствовала в номинации «Максимальное количество крово- и плазмадач»
Министерство Здравоохранения
Калининградcкой области © 2017
E-mail: uzao@gov39.ru
Телефон: +7 (4012) 599-440
Почтовый адрес:
236000, г. Калининград, ул. Дм. Донского, 1
Контакты
По вопросам работы портала: site@infomed39.ru